Nos Produits
Le Gruyère Bio, le produit Phare
La qualité de notre gruyère bio repose sur la qualité du lait.
Nos producteurs de lait bio attachent une importance particulière à nourrir leurs troupeaux avec l’herbe issue de leurs prés et de leurs champs. La biodiversité entretenue dans le paysage et la maîtrise de l’alimentation composée uniquement d’herbe issue des pâturages proches des troupeaux se retrouvent dans le lait et donc dans les fromages, le beurre, la crème…
Ce soin apporté à l’alimentation des vaches confère aux produits transformés un goût unique, un goût de terroir !
une gamme élargie
En partenariat avec la Fromagerie du Tertre
Depuis mars 2023, la Fromagerie du Tertre a rejoint la SCIC de Lavigney en tant que partenaire exclusif de production et permet, aujourd’hui d’offrir une gamme élargie de fromages et de produits laitiers au lait cru bio de vaches nourries exclusivement de foin en hiver et d’herbe en été.
La Fromagerie du Tertre, construite en 2022, dispose d’un outil production de pointe avec une capacité de production d’un million de litres par an, soit 100 tonnes de fromages par année.
Le laboratoire produit des pâtes pressées cuites et non cuites, affinées dans ses propres caves.
Les fromages sont des produits du terroir fabriqués à partir de lait 100% bio provenant de fermes implantées dans un périmètre de 50 kilomètres maximum.
Outre les classiques Gruyère et Emmental, la SCIC de Lavigney propose maintenant des fromages à pâte pressée non cuite et pâte molle telles que :
LE LAVI’BIO,
LA RACLETTE nature, à l’ail des ours, au poivre, à la moutarde, au cumin et au fenugrec),
LA TOMME nature, à l’ail des ours, au poivre, à la moutarde, au cumin et au fenugrec,
LE VACHERIN LAVIGNOIS.
L’accent est également mis sur la qualité des produits laitiers. Le BEURRE et la CRÈME, produits au lait cru, témoignent de l’engagement de la SCIC à préserver les méthodes traditionnelles de production.