SCIC de Lavigney

Nos Produits administrateurwebvalfleuri 27 juin 2022

Nos Produits

Le Gruyère Bio, le produit Phare

La qualité de notre gruyère bio repose sur la qualité du lait.

Nos producteurs de lait bio attachent une importance particulière à nourrir leurs troupeaux avec l’herbe issue de leurs prés et de leurs champs. La biodiversité entretenue dans le paysage et la maîtrise de l’alimentation composée uniquement d’herbe issue des pâturages proches des troupeaux se retrouvent dans le lait et donc dans les fromages, le beurre, la crème…

Ce soin apporté à l’alimentation des vaches confère aux produits transformés un goût unique, un goût de terroir !

Le Gruyère Bio combine :

  • le Label Bio,
  • l’IGP Gruyère issu d’un processus où la Haute-Saône a été moteur,
  • le lait bio produit à partir de foin en hiver et d’herbe pâturée en été,
pour un gage de qualité et de goût !

une gamme élargie

En partenariat avec la Fromagerie du Tertre

Depuis mars 2023, la Fromagerie du Tertre a rejoint la SCIC de Lavigney en tant que partenaire de production.
Grâce à cette alliance, la gamme de produits proposés s’est considérablement enrichie.

photo-lavibio

Lavi'Bio

Pâte semi pressée non cuite
Affinage : 21 jours min
Utilisation : gratin, plateau de fromages, tarte salées
Saveur et texture : doux et crémeux

raclette

Raclette

Pâte pressée non cuite
Affinage : 3 mois min
Utilisation : fondue, plateau de fromages
Saveur et texture : fin et fondant

vacherin

Vacherin

Pâte pressée non cuite
Affinage : 3 mois min
Utilisation : fondue, plateau de fromages
Saveur et texture : fleuri et fondante

Outre les classiques Gruyère et Emmental, la SCIC de Lavigney propose maintenant des fromages à pâte pressée non cuite et pâte molle telles que Lavi’Bio, plusieurs versions de Raclette (nature, à la truffe, à l’ail des ours) et le Vacherin Lavignois.

L’accent est également mis sur la qualité des produits laitiers.
Le Beurre et la Crème, produits au lait cru, témoignent de l’engagement de la SCIC à préserver les méthodes traditionnelles de production.